スレッド
灰宮先輩は怖くてかわいい 25話 ネタバレ - ラーメンと笑顔、そして約束
ネタバレを含む内容です
タップして表示

灰宮先輩と黒瀬くんが初めて一緒に下校する、少し初々しいシーンからスタート。
二人は並んで歩き、黒瀬くんが「新鮮ですね」と笑顔で話す。
途中、先輩の思いつきでコンビニに寄り道。
空腹の二人が入店すると、黒瀬くんは先輩が超ガッツリ系ラーメン「ニンニクドカ盛 豚ラーメン」をじっと見つめているのを発見。
先輩は赤面して大慌て。「絶対に誰にも言うな!」と必死に口止め。
普段の強気な姿とは裏腹な、庶民的で可愛いギャップが魅力です。
その後、二人はコンビニ前で仲良くラーメンを楽しむ。
黒瀬くんは先輩の無邪気な姿に「かわいい」と感じます。
食事中、先輩は黒瀬くんの性格を見抜きます。
「嫌なことを嫌と言えない」性格だけど、黒瀬くんは先輩といる時は素直に気持ちを言えると返答。
先輩も思わずドキッとしてしまいます。
話題は文化祭へ。
しかし、先輩は意外な事実を明かします――去年は文化祭も体育祭も修学旅行も全てサボっていたのです。
黒瀬くんは先輩の「知られざる過去」を感じ、不安になり質問します。「今年は…文化祭…出るんで…?」。
先輩は階段の上から振り返り、最高の笑顔を見せます。
「今年は、ちょっとは学校楽しんだって、いーかなって思えんねん!」。
黒瀬くんは安心し、力強く答えます。
「じゃあ今年は!一緒にたくさん思い出作りましょう!」。
先輩も「当たり前やろ!!」と笑顔で応じ、二人の絆がさらに深まります。
$refs.composeArea?.focus())" class="px-4 py-3 rounded-2xl bg-surface-soft text-body-sm text-muted cursor-pointer hover:bg-surface transition-colors">
コメントを書く...