スレッド

アオのハコ 237話 ネタバレ:「1位で行く」大喜、遊佐に真正面から挑む

guru100 guru100 ネタバレ 1週間前 ネタバレ

ネタバレを含む内容です

タップして表示

1.jpg

インターハイの県予選当日。強豪である佐知川高校の注目選手、遊佐(ゆさ)が会場に到着し、周囲の視線を集めている。

2.jpg

周囲が遊佐の噂をする中、遊佐とチームメイトの柊仁(しゅうじ)が会話している。遊佐は少し呆れた様子を見せる。

3.jpg

別のチームメイト(晴人)が合流するが、遊佐は彼に試合に集中するよう注意する。晴人はわざわざ栄明高校の様子を見に行っていたようだ。

4.jpg

栄明高校の主人公・大喜(たいき)が登場。去っていく佐知川の選手たちを見つめ、静かに闘志を燃やしている。

5.jpg

試合前、大喜の先輩(針生など)やチームメイトたちが、彼を力強く叩いて激励している。

6.jpg

雛(ひな)たち女子生徒も応援に駆けつけ、大喜に「絶対に1位を取りなさい!」と声をかける。

7.jpg

先輩から「絶対勝てよ」と念を押され、大喜も頷く。千夏(ちなつ)も優しく微笑みながら大喜を見守っている。

8.jpg

仲間たちの心強い応援を受け、大喜は気合いを入れて「いってきます」と試合へ向かう。一方、佐知川の晴人も自信を見せている。

9.jpg

会場全体の広い様子が描かれ、多くの試合が行われている。インターハイに行けるのは上位2名であることが語られる。

10.jpg

トーナメント表が確認され、大喜の初戦の相手が佐知川の晴人であることが判明する。仲間たちが熱心に応援している。

11.jpg

大喜と晴人の白熱した試合が始まる。遊佐もその試合の様子を遠くから静かに見つめている。

12.jpg

一方、遊佐は自身の試合に圧勝するが、「つまらないですね」と退屈そうな表情を浮かべながら飲み物を飲んでいる。

13.jpg

チームの先輩(関係者)と遊佐の会話が続く。コートに立つ意味や、勝負に対する遊佐の厳しい哲学が語られる。

14.jpg

なぜ皆が勝つためにただひたすら練習しないのか、という遊佐の純粋でストイックな疑問が描かれる。

15.jpg

先輩は笑いながら「それはお前が勝てるから言えることだ」と返し、遊佐にそのまま成長してくれと伝える。

16.jpg

「天才は孤独であるべきだ」というモノローグとともに、バドミントンを最優先にして圧倒的な存在になる遊佐の姿が描写される。

17.jpg

才能に向き合うべきだという言葉が続く中、試合を終えた大喜が廊下で偶然、遊佐とすれ違う。

18.jpg

大喜は遊佐を呼び止め、「俺!猪股大喜!遊佐くんに勝って、1位でインターハイ行くからっ」と力強く堂々と宣言する。

19.jpg

大喜が対戦した晴人が後ろから現れ、「その前に俺がいる」と突っ込みを入れる。大喜のまっすぐな言葉を聞いた遊佐は、思わず少しだけ笑みをこぼす。

@アオのハコ

コメントを書く...
返信
J