スレッド
ひまてん 85話 [ネタバレ] - 告白後の変化…美野と家守、距離が急接近!?
ネタバレを含む内容です
タップして表示

カンナは友人に、昨日「家守(いえもり)」という男子に告白して振られたことを、あえて明るく報告しています。

友人はカンナがまっすぐ頑張ったことを褒め、カンナ自身も「最後までやりきった」と後悔はない様子です。

カンナは友人の優しい言葉に涙を流しますが、すでに前を向いている前向きな表情を見せます。

場面が変わり、家守は別の女の子に、昨日カンナからの告白をきちんと断ったことを伝えています。

家守はカンナからの「今まで応援してくれてありがとう」というメッセージを見て、少し重く複雑な心境になりながら料理(カレー)をしています。

家守は美野(よしの)という女の子とメッセージで連絡を取り、カンナが友達とピザパーティーをして元気そうにしている写真を見て安心します。

美野からの「家守も元気出しなよ」という励ましの言葉と、カンナの笑顔の写真に家守は救われた気持ちになります。

仕事中の美野は、家守がカレーを作っていると聞いてとても羨ましがります。

美野が最近ピザばかりで自炊ができていないと知り、家守は彼女の食生活を少し心配します。

美野の「久々に家守のご飯が食べたい」というメッセージを見ながら、家守は美野と連絡をとることで気が楽になっている自分に気づきます。

家守は、美野と出会い「家政夫」として働き始めたことが、自分の人生や人間関係を大きく変えるきっかけだったと深く振り返ります。

「今まで通りにはいかなくなるかもしれない」と考えながら、翌朝、家守は学校に到着し美野に連絡をします。

学校で合流した二人。メッセージではたくさん話していましたが、直接会うと少し照れくさいような雰囲気です。

家守は、自炊できていない美野のために「今回だけだぞ」と言いながら、昨日の残りのカレーをお弁当にして持ってきてあげました。

始業前にもかかわらず、美野は待ちきれない様子でさっそくお弁当を食べ始めます。

カレーを食べた美野は「ヤバイ!」と満面の笑みで喜び、家守も美味しそうに食べる彼女の姿を見て嬉しそうに笑います。

家守は、昨日美野が連絡をくれたのは、告白を断って精神的に負担を感じている自分を気遣ってくれたからだと気づき、確認します。

美野は照れながら「今の家守のメンタルケアができるのは私しかいないと思った」と答え、家守は感謝します。(しかし美野の顔にはご飯粒がついています)

家守がペット用カメラで愛猫「マロ」の様子を美野に見せると、猫の首の毛が抜けている異常を発見し、二人は驚きます。