スレッド

魔入りました!入間くん 第438話 [ネタバレ] 奇跡の出産、その代償は――母を襲う最悪の展開

yuta972 yuta972 考察 3週間前 ネタバレ

ネタバレを含む内容です

タップして表示

1.jpg

メリーゼの出産の時が来た。彼女はベッドに横たわり、医師が脈拍や心音を確認しており、今のところ問題はない様子。

2.jpg

医療班のブエルが魔法で母体の負担を減らし、バラム博士が胎児の角や牙による母体への危険性について説明し、慎重に取り上げると言う。

3.jpg

精神鑑定の専門家であるムルムル家が、心拍や意識を管理し、悪周期などの異常があればすぐに対処すると伝える。

4.jpg

シャックス家の当主(シャムキング)が登場し、自信満々に「任せておけ」と言う。

5.jpg

シャックスは特別な隔離ボックスに入れられる。彼は出産の激痛や血の匂いなどを代わりに引き受けるという過酷な役割を担うようだ。

6.jpg

さらにムルムル家がシャックスの精神状態をサポートし、万が一作戦が失敗した時のために、13冠のアンドラス・アギが待機する。

7.jpg

アギは、誰かが暴走した場合は力ずくで取り押さえると宣言する。シャックスはその張り詰めた状況を楽しんでいる。

8.jpg

バラム、ブエル、ムルムルなど、夫(アンリ)によって集められた魔界の超エリート集団の顔ぶれが改めて紹介される。

9.jpg

アギとシャックスも紹介され、夫のアンリは「絶対にうまくいく」と強く信じ、メリーゼを応援している。

10.jpg

医療チームが一斉に動き出し、「来魔の典(出産)」が正式に開始される。

11.jpg

メリーゼの出産が本格的に始まり、彼女は痛みに耐えながら必死にいきむ。

12.jpg

隔離ボックスの中にいるシャックスが、能力を使って出産の激痛を代わりに受け、激しく叫んでいる。

13.jpg

他のチームメンバーも必死にそれぞれの役割をこなし、現場は緊迫した空気に包まれる。

14.jpg

アンリがメリーゼの手を強く握る。「来魔の典」とは、迷い来る魂を魔界に迎え入れる儀式だと語られる。

15.jpg

シャックス、バラム、アギなど、集められた専門家たちがそれぞれの力を最大限に発揮して出産を支えている様子。

16.jpg

アンリはマスク越しに必死な表情を浮かべている。深い愛によって奇跡に辿り着くというモノローグが入る。

17.jpg

ついに赤ん坊が無事に誕生し、医師の手によって取り上げられる。

18.jpg

赤ん坊が元気な産声を上げ、「はじめまして」という感動的な瞬間が描かれる。

19.jpg

アンリは涙を流しながら、生まれたばかりの赤ん坊の名前「アメリ」を呼ぶ。

20.jpg

アンリがメリーゼに「よく頑張った、アメリだよ」と声をかける。赤ん坊の穏やかな顔が描かれる。

21.jpg

メリーゼも涙を流し、「アメリ…とってもかわいい」と我が子を見て喜びに浸る。

22.jpg

感動も束の間、突然モニターの警告音が鳴り響く。メリーゼの様子が急変し、アンリが焦って彼女の名前を叫ぶところで終わる。

@魔入りました!入間くん

コメントを書く...
返信
J