スレッド

辺境の薬師、都でSランク冒険者となる~英雄村の少年がチート薬で無自覚無双〜 107話 ネタバレ

wanikoz wanikoz ネタバレ 6日前 ネタバレ

ネタバレを含む内容です

タップして表示

王都のとある家庭の平和な夕食の風景。夫が妻に「あの件はどうなった?」と仕事の話を尋ねる。

1.jpg

妻は子供がまだ小さいことや、最近良い仕事が入っていることを理由に、別のギルドからの転職の誘いを断ったと話す。

2.jpg

夫(商人)は今の自分の商売が絶好調だと語り、そろそろ広い家へ引っ越そうと提案する。夫婦の仲睦まじい様子が描かれる。

3.jpg

夫の商売の回想。魔物の出現で不安になっている市民に向けて「魔除け札」を販売し、店は大繁盛している。

4.jpg

夫の店に天導教会の怪しげな人物たちが訪れる。夫は教会の教え(札)のおかげで商売が成功していると感謝を述べる。

5.jpg

場面が一転し、夫は縛られ猿轡をされた状態で、教会の神父(聖導司)の前に引き出される。

6.jpg

神父は夫の首に刃物を突き立てて負傷させる。夫はただ、教会の商売を軌道に乗せるための捨て駒として利用されていたことが判明する。

7.jpg

邪悪な笑みを浮かべる神父。夫の店を乗っ取り、さらに彼の妻や子供も殺して後を追わせると冷酷に告げる。

8.jpg

死の恐怖に怯える夫に対し、神父は冷酷に部下へ「処分しろ」と命じ、夫を床に蹴り倒す。

9.jpg

神父が夫を見下して暴行を加えていると、美しい修道女の姿をした教会の高位の女性が現れる。

10.jpg

神父たちは現れた女性と「魔族の捕獲の件」について話し始める。

11.jpg

女性の口から、教会が意図的に結界を弱め、魔物や魔族を王都に侵入させていたという衝撃の事実が語られる。

12.jpg

女性は激怒し、教会が自作自演の危機を作り出して魔除け札で私腹を肥やし、口封じに商人を殺すのは悪魔の所業だと非難する。

13.jpg

女性が神父の私利私欲を糾弾し続ける中、神父の部下(フードを被った者たち)が密かに攻撃の準備を始める。

14.jpg

神父は悪事を認めるが「正解だがもう遅い」と言い放ち、口封じのために女性を暗殺するよう部下に命じる。

15.jpg

暗殺者が女性に襲いかかった瞬間、黒髪の青年が突然乱入し、攻撃を素手で防いで彼女を救出する。

16.jpg

青年は敵を弾き飛ばす。青年とその仲間たちは「全部聞かせてもらいましたよ」と告げ、倒れていた夫も助けが来たことに気づく。

17.jpg

主人公である黒髪の青年(薬師のリーフ)が堂々と立ち塞がり、極悪非道な神父に対して「覚悟はいいですか?」と宣戦布告する。

18.jpg

コメントを書く...
返信
J