スレッド

カグラバチ 第119話 ネタバレ&展開予想

Kai Saito Kai Saito 考察 5日前 編集済み

神楽バチ 第119話:私の予想と分析

これは個人的な意見であり、予想が正しいとは限りません。皆さんはどう思いますか?ぜひコメントで教えてください!

第119話は2025年4月20日 に発売予定です!お楽しみに!

1.JPG

第118話「枚島会談 弐」おさらい

枚島での会談は完全に決裂。笙加星(ミカボシ)側は「あなた方の先祖に大地を追われ、千年以上闇に潜んで生きてきた」と自らの正体と動機を明かし、千葉・神奈川・東京の土地を要求。交渉が決裂すると同時に大乱闘が勃発した。

戦闘では敵側が「雲天石」の力を利用した異常な身体能力と妖術を駆使し、主人公たちを圧倒。「人体に耐えられへん程のエネルギー」を持つ敵に対し、まともに戦えば勝ち目はないと分析される場面もあった。それでも主人公は「俺にはコレがあんのよ」と刀で応戦し意地を見せる。

戦闘後、敵側はほぼ無傷。こちらは多数の骨折を負う壊滅的な結果に。「柴は死んだのか?」という不穏な問いが残されたまま、「枚島会談 証言」と書かれたVHSテープが映し出され、第118話は「不覚!!」という叫びと共に幕を閉じた。

2.JPG

第119話 個人的予想

1. VHSテープの内容が明かされる 最後に映し出された「枚島会談 証言」テープ。第119話ではこの映像が何者かに再生され、会談の全貌や笙加星の真の目的が第三者視点で語られる可能性がある。政府や別の組織がこの情報を手に入れ、動き出すきっかけになるかもしれない。

2. 柴の生死が明らかになる 「柴は死んだのか?」という問いは第119話冒頭で答えが出ると思われる。完全に死亡というより、瀕死の重傷で次の展開に引きずられる形になるのではないか。

3. 笙加星側の内部事情が描かれる 「千年以上闇に潜んで生きてきた」という重い背景を持つ笙加星。第119話では彼らの組織内部や、雲天石を巡る次の作戦が描かれる可能性がある。

④ 主人公の新たな覚悟・強化の伏線 今回の戦闘で「まともに戦えば勝てない」という現実を突きつけられた主人公。第119話では敗北を糧に、刀や自身の力をさらに引き出すための新たな修行・覚悟の場面が入るかもしれない。

第119話は4月20日発売!皆さんはどう思いますか?ぜひコメントで意見を聞かせてください!

@カグラバチ

コメントを書く...
返信
J