スレッド
アオのハコ 236話 ネタバレ:青春の体育館で交わる想い
ネタバレを含む内容です
タップして表示
大会前、懐かしい体育館で大喜はOBの先輩たちと白熱したバドミントンの試合を繰り広げています。実はこれ、千夏先輩が大喜を後押しするために、先輩たちに頼んで実現したサプライズ練習だったんです。
休憩中、針生先輩は過去3年間を振り返り「普通の高校生だったお前が、今では無茶な目標に手が届いている」と大喜の圧倒的な成長を認めます。
「俺たちの分も勝ってくれ」という先輩からの重いプレッシャーに対し、大喜はそれを力に変え「その責任が、俺を倒れにくくします」と力強く宣言します。めちゃくちゃ胸熱な師弟関係です!
その後、みんなで和気あいあいとダブルスを楽しみます。様々な人から影響を受け、自分が変化していった高校生活。彼らが育ち、全心を注いだ場所として、タイトル回収とも言える「アオのハコ(体育館)」が壮大に描かれます。
そして迎えた県予選当日の朝。大喜が起きると、なんと応援に行くために千夏先輩が家に来ていました!二人は庭に出て、昔よく一緒にやっていた「ラジオ体操」をするという懐かしい展開に。
そこで大喜が「あの頃から好きだった」と伝えると、千夏先輩から「私も(あの頃から)好意はあったよ」という衝撃の事実が明かされ、大喜は激しく動揺します!
さらに千夏先輩は「でも今の想いは何十倍も込められてるから」と大胆な言葉をかけ、空に向けて「大喜!一本っ!」と最高の笑顔で気合いを入れます。
動揺した大喜が「今の話詳しく…!」と迫りますが、「帰ったらね!」と笑顔ではぐらかされてしまいます。大一番に向けて最高のモチベーションをもらう結末です!
$refs.composeArea?.focus())" class="px-4 py-3 rounded-2xl bg-surface-soft text-body-sm text-muted cursor-pointer hover:bg-surface transition-colors">
コメントを書く...